Praline con marzapane
Ingredienti: 
Per il marzapane: 200 g di mandorle 300 g di zucchero a velo 5 cucchiai di sciroppo di acqua e zucchero 2 cucchiai di liquore all’arancia 
Per la copertura: 300 g di cioccolato fondente
Preparazione: 
Far sciogliere in un pentolino 90 g di acqua e 30 g di zucchero semolato ottenendo uno sciroppo. Tritare le mandorle per 6 sec. Vel. 8 aggiungere lo zucchero il liquore lo sciroppo e tritare per 10 sec. Vel. 8 fino ad ottenere una consistenza morbida ma compatto. Porre il marzapane ottenuto in frigo coperto da pellicola per alimenti per 30 sec. Formare successivamente un cilindro di 3 cm tagliarlo a rondelle di circa 2 cm porle su una griglietta. Sciogliere il cioccolato a 50° per 2 min. vel. 2. Colare il cioccolato sopra i cilindretti di marzapane e attendere il loro raffreddamento.
Nota: 
Questa è la ricetta del marzapane che può essere utilizzata per la preparazione di numerose ricette oltre che per un ottimo latte di mandorle.