Bordatino 
Ingredienti per 6 persone: 
200 gr. di fagioli bianchi lessati; 250 gr. di pomodori pelati sgocciolati;  200 gr. di cavolo nero; 100 gr. di farina di mais; 1 lt. di acqua; 2 cucchiai di dado bimby; 100 gr. di olio di oliva; 60 gr. di pancetta; 1 carota piccola; 1/2 cipolla; 1 gambo di sedano; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.4, carota, sedano, pancetta e cipolla: 15 sec. vel.4. Aggiungere 50 gr. di olio: 3 min. 100°C vel.4. Unire cavolo pomodori e fagioli: 30 sec. vel. 6. Aggiungere acqua e dado: 20 min. 100°C vel.1. La farina gialla viene aggiunta al termine cottura del cavolo, si usa la grezza.
Aggiustare di sale e pepe e servire il bordatino caldo, irrorato con il restante olio a crudo.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Toscana”