Crema di Fave e Pioppini: 
Ingredienti per 4 persone: 
2 chili di fave fresche o 250 g. di fave di fave secche o 450 g. di fave surgelate 2 scalogni 3 rametti di timo 500g. di funghi pioppini un mazzetto di salvia fresca 1 spicchio di aglio 80 g. di nocciole sgusciate 100g. di olio extravergine di oliva sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Sbucciare le fave e togliere la buccina verde che le ricopre, inserire nel boccale le scalogno e 20g. di olio 3 m. 100° v. 4; unire le fave e il timo 1 m. v. 4. Coprire a filo con l’acqua, regolare di sale e cuocere 30 40 m. 90 100° v.1 versare in una zuppiera. Lavare e asciugare bene il boccale, versare le nocciole e tostarle 1 m. 100° v. 3 aggiungere l’aglio, la salvia e frullare 20 s. v. 7/8, unire 60 gr. di olio omogeneizzare 1 m. v. turbo; mettere da parte lasciandone tre cucchiai nel boccale . Inserire la farfalla aggiungere i pippiolini e altri 20g. di olio stufare i funghi a varoma 5 10 m. fino a quando non si è asciugato il liquido di vegetazione.
Servire la zuppa in fondine distribuendo su ognuna un po’ di funghi
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”