Maccheroni con Gamberi di Fiume 
Ingredienti: 
500 gr.di maccheroni, 600 gr.di gamberi di fiume piccoli freschissimi, 500 gr.di polpa di pomodoro, 3 spicchi di aglio, 40 gr.di olio di oliva, timo e alloro a piacere, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e peperoncino q.b.
Preparazione:
Lavare abbondantemente i gamberi. In una pentola far bollire acqua, timo, alloro, sale e peperoncino; ad ebollizione inserire i gamberi, cuocerli per 3-4 min e scolarli. Togliere le code e metterle da parte; inserire nel boccale tutti i resti dei gamberi, chele, gusci, teste e omogeneizzare: 30 sec.vel.Turbo. Riunire il tutto con la spatola, inserire olio, aglio e peperoncino: 5 min.100°C vel.2. Aggiungere il pomodoro, le code tenute da parte e il sale: 10 min.100°C vel.1, tenendo il misurino inclinato. 
Cuocere la pasta e condirla con la salsa ben calda, cospargendo di prezzemolo tritato.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Marche”