Risotto Nero
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso, 600 gr. di seppie con le vescichette del nero, 700 gr. di acqua, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, 100 gr. di vino bianco, 50 gr. di olio di oliva, 1 cucchiaio di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di dado Bimby, parmigiano grattugiato a piacere, sale q.b..
Preparazione:
Pulire le seppie tenendo da parte le vescichette del nero. Inserire nel boccale aglio, olio e peperoncino: 3 min. 100° vel. 4. Unire le seppie tagliate a pezzi: 20 min. 100° vel. 1. Posizionare la farfalla e introdurre riso e vino bianco: 3 min. 100° vel. 1 tenendo il misurino inclinato. Aggiungere dado e acqua: 10 min. 100° vel. 1. Unire il nero di seppia delle vescichette e la passata di pomodoro: 4 min. 100° vel. 1.
Versare il risotto in una zuppiera, aggiustare di sale e servire con abbondante parmigiano grattugiato. Guarnire a piacere con un poco di prezzemolo.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Toscana”
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