Lasagne Verdi al Ragù Bolognese 
Ingredienti per 6 persone: 
Per l’impasto: 400 gr.di farina, 2 uova, 200 gr.di spinaci (lessati o surgelati). 
Per la besciamella: 1/2 cucchiaino di sale, 1 pizzico di noce moscata, 500 gr.di latte, 50 gr.di farina, 30 gr.di burro morbido 
Per il ragù: 320 gr.di polpa di maiale tritata nel Bimby, 400 gr.di passata di pomodoro, 200 gr.di parmigiano, 300 gr.di polpa di manzo tritata nel Bimby, 200 gr.di pancetta a cubetti, 120 gr.di burro morbido, 300 gr.di cipolla, 2 sedani, 2 carote, sale e pepe q.b. 2 mis. di vino bianco, 1 mis. di panna da cucina 
Preparazione: 
Inserire nel boccale il parmigiano: 10 sec. vel. Turbo e mettere da parte. 
Preparare l’impasto: inserire nel boccale farina e spinaci ben strizzati: 20 sec. vel. 9. Unire le uova: 30 sec. vel. 5 e 1 min. vel. Spiga. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero. 
Preparare il ragù: inserire nel boccale le verdure a pezzi e la pancetta: 15 sec. vel. 7. Posizionare la farfalla e inserire l’olio: 5 min.100°C vel. 1. Aggiungere carne, sale e pepe: 3 min.100°C vel. 1. Unire il vino: 2 min.100°C vel. 1 senza misurino. Aggiungere la passata di pomodoro e la panna: 30 min.100°C vel.1. Lasciare riposare il ragù 1 o 2 ore. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile. Tagliarla a strisce della lunghezza della pirofila e lasciarle asciugare per 1 ora. Cuocere le strisce in abbondante acqua salata e stenderle su di un canovaccio. 
Preparare la besciamella: inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 7 min. 90°C vel. 4. Imburrare la pirofila e fare uno strato di ragù, uno di strisce di sfoglia, uno di besciamella e uno di parmigiano, un altro di ragù, continuando fino all’esaurimento degli ingredienti, assicurandosi che l’ultimo strato sia di besciamella e parmigiano. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 min.circa finchè la superficie risulti dorata
Da Bimby “Cucina Regionale A – Emilia Romagna”