Minestra di Farro 
Ingredienti per 6 persone: 
350 gr. di farro, 400 gr. di fagioli Borlotti, 100 gr. di pancetta, 600 gr. di acqua, 70 gr. di olio di oliva, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 spicchio di aglio, 2 pomodori pelati, sale e pepe q.b..
Preparazione:
Mettere il farro a bagno nell’acqua una sera prima. Inserire nel boccale cipola, carota, sedano, aglio e pancetta: 30 sec. vel. 6. Unire l’olio: 8 min. 90° vel. 3. Aggiungere fagioli e pomodori: 30 sec. vel. 9. Infine unire il farro sgocciolato, acqua, sale e pepe: 40 min. 100° vel. 1. Servire in terrine irrorando con un filo di olio a crudo.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Toscana” 

Altra Versione: 

Ingredienti:
150 gr. farro decorticato; 1 scatola fagioli cannellini sgocciolati e lavati; 1 costa di sedano; 1 carota; 1 cipolla; 80 gr. salsa di pomodoro; 80 gr. dado bimby; 50 gr. olio extra vergine di oliva; una spruzzata di peperoncino in polvere.
Preparazione: 
Tritate grossolanamente sedano, carota e cipolla: 10 sec., vel. 3 (se si preferiscono le verdure tritate meno grossolanamente inserirle nel boccale con lame in movimento vel. 8). Aggiungete l’olio e cuocete: 3 min., 90° vel. 1. Togliete dal boccale e mettete da parte. Senza lavare il boccale inserite i fagioli con 200 gr. di acqua e omogeneizzate: 20 sec., vel. Turbo. Aggiungete le verdure messe da parte, la salsa di pomodoro, il dado, il farro e 1 litro di acqua: 50 min., temp. Varoma, vel.1. Versate la minestra in una zuppiera con una spruzzata di peperoncino e parmigiano (entrambi facoltativi)