Pisarei e Fasò
Ingredienti per 8 persone:
Ingredienti Per la pasta: 300 gr. farina, 100 gr. pangrattato, 200 gr. latte, 1 uovo, sale q.b.
Per il sugo: 250 gr. fagioli borlotti, 30 gr. burro morbido, 50 gr. pancetta, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 cipollina, 300 gr. pomodori pelati, 650 gr. acqua, 1 cucchiaio di dado bimby, parmigiano grattugiato a piacere, sale q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta: inserire nel boccale il latte: 1 min. 100° vel.1. Aggiungere il pangrattato: 10 sec. vel.4 e lasciare intiepidire per 15 min. circa. Unire uovo, farina e sale: 15 sec. vel.4 e 1 min. e 1⁄2 vel. Spiga. Versare l’impasto su una spianatoia infarinata, formare tanti bastoncini del diam. di 1⁄2 cm. circa. Staccare con le dita un pezzetto dopo l’altro e arrotolarlo su se stesso, ottenendo così gnocchetti grandi come fagioli. Preparare il sugo: inserire nel boccale pancetta, olio e burro: 3 min. 100° vel.3. Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.3, sedano, carota e cipolla: 5 min. 100° vel. 1. Unire fagioli e pelati: 15 min. 100° vel.1. Aggiungere l’acqua e posizionare la farfalla e unire il dado: 10 min.100° vel.1. Aggiungere i “pisarei”: 8 min. 100° vel. 1.
Versare i “Pisarei e faso’” in una zuppiera e servirli con parmigiano.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Emilia Romagna”
LASCIA UN COMMENTO