Ribollita 
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr cavolo nero, 300 gr verza, 600 gr fagioli, 100 gr olio, 500 gr acqua, 2 cucchiai di dado bimby, 2 pomodori pelati, 1 carota, 1 sedano, 1/2 cipolla, 1/2 porro, 1 zucchina, 6 foglie di basilico, 200 gr pane toscano secco a fette.
Preparazione: 
Inserite in 2 o 3 volte cavolo, verze e zucchine, 5 sec vel 3 e mettere da parte. Inserire nel boccale carote, sedano, porro e cipolla: 10 sec vel 8. Aggiungere l’olio 3 min 100° vel 2. Unire 400 gr fagioli e pomodori 10 sec vel 8. Aggiungere acqua, dado, basilico, sale e pepe 10 min 100° vel 2. Dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 2 aggiungere cavolo, verze e zucchina precedentemente tritati: 45 min 100° vel 2. Disporre in un tegame di coccio le fette di pane strofinate con aglio, versarvi tutte le verdure cotte, i fagioli lessati rimasti e lasciare riposare. 
Prima di servire, ribollire a fuoco lento per 7 min.circa e servire in terrine con un filo di olio di oliva extra vergine crudo.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Toscana”