Tagliatelle al Prosciutto
Ingredienti per 6 persone:
Per la Pasta: Vedi ricetta libro base
Per il Sugo: 250gr di prosciutto crudo, 100gr di burro morbido, 1 cipolla piccola, 1⁄2 mis. di vino bianco secco, 40gr d’olio d’oliva, 200 gr di passata di pomodoro, 100gr di parmigiano, sale.
Preparazione:
Preparare la pasta e stenderla in una sfoglia, poi preparare le tagliatelle e lasciarle asciugare. Nel frattempo
Preparare il sugo: Inserire nel boccale il parmigiano: 10 sec. Vel Turbo. e mettere da parte. Separare il grasso dal prosciutto, tagliare la parte magra a dadini e metterla da parte. Inserire nel boccale il grasso del prosciutto e la cipolla: 20 sec.Vel.5. Aggiungere il burro: 5 min.100°Vel.1, unire il prosciutto a dadini ed il vino: 10 min.80°Vel.1 tenendo il misurino inclinato. Unire la passata di pomodoro e il sale: 15 min.90°Vel.1. Nel frattempo lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarla al dente e aggiungere subito l’olio. Condire con il sugo preparato e abbondante parmigiano.
Preparare il sugo: Inserire nel boccale il parmigiano: 10 sec. Vel Turbo. e mettere da parte. Separare il grasso dal prosciutto, tagliare la parte magra a dadini e metterla da parte. Inserire nel boccale il grasso del prosciutto e la cipolla: 20 sec.Vel.5. Aggiungere il burro: 5 min.100°Vel.1, unire il prosciutto a dadini ed il vino: 10 min.80°Vel.1 tenendo il misurino inclinato. Unire la passata di pomodoro e il sale: 15 min.90°Vel.1. Nel frattempo lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarla al dente e aggiungere subito l’olio. Condire con il sugo preparato e abbondante parmigiano.
Note:
Per rendere il sugo ancora più gradevole si possono aggiungere 200gr di panna.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Emilia Romagna”
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