Tortellini
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta: 300 gr. di farina, 3 uova, sale q.b. Per il ripieno: 100 gr. di lombo di maiale, 100 gr. di mortadella, 100 gr. di prosciutto crudo (gambuccio), 150 gr. di parmigiano, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tempo di preparazione 2 min.
Scottare leggermente la carne in acqua bollente e mettere da parte. Inserire nel boccale il parmigiano: 10 sec. vel. Turbo. Aggiungere la carne scottata, prosciutto, mortadella, sale e pepe: 20 sec. vel.6. Lasciare riposare il ripieno in frigorifero per qualche ora. Preparare l’impasto: Inserire nel boccale uova, farina e sale: 20 sec. vel.5 e poi 30 sec. vel. Spiga. Togliere l’impasto e lasciarlo riposare avvolto in un canovaccio per 15 min. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile, tagliarlo in piccoli cerchi (diam. 4 cm.) disporvi il ripieno e ripiegarli in due, una metà sull’altra avvertendo che le due metà non combacino.
I tortellini si servono in brodo, ma anche asciutti conditi con panna, parmigiano e tartufi, oppure con ragù.
Note:
L’impasto assume un gusto particolare con l’aggiunta di un pizzico di noce moscata.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Emilia Romagna”
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