Quiche di Lattuga
Ingredienti:
2 cespi di lattuga, 150 gr. di pancetta, 1/2 mis. di olio, 1 spicchio di aglio, 20 gr. di pinoli (a piacere), 200 gr. di mozzarella, sale e pepe q.b., 300 gr. di acqua, 1 torlo d’uovo.
Per la pasta brisé: 300 gr. di farina, 150 gr. di gradina, 1 pizzico di sale, 3/4 di mis. di acqua.
Preparazione:
Preparate la pasta brisé inserendo nel boccale prima la farina, poi tutti gli altri ingredienti, e impastando a vel. 6 per 10 sec. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero. Inserite nel Varoma i cespi di lattuga mondati e puliti. Nel boccale versate l’acqua e un pizzico di sale. Azionate 15 min. temp. Varoma vel. 4. A fine cottura disponete la lattuga in una terrina, dopo averla pressata leggermente. Togliete l’acqua dal boccale e versatevi l’aglio e la pancetta: 2 sec. vel. Turbo. Aggiungete l’olio e fate soffriggere 3 min. 100° vel. 1. Versate il soffritto sulla lattuga, aggiungete i pinoli e mescolate. In una pirofila imburrata e infarinata stendete i tre quarti dell’impasto forando il fondo con una forchetta e adagiatevi il composto di lattuga. Senza lavare il boccale sminuzzate la mozzarella con uno o due colpi Turbo. Versatela poi sulla lattuga e coprite con la rimanente pasta richiudendo i bordi. Forate in vari punti con la forchetta, spennellate la superficie con il tuorlo dell’uovo sbattuto e infornate in forno caldo; lasciate cuocere 35 min. a 200°. Servite la quiche calda.
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