Quiche Lorraine 
Ingredienti per 10 persone: 
Per l’impasto: 1 dose e 1⁄2 di pasta brisè. 
Per la farcitura: 250 gr di pancetta magra, 150 gr di gruviera, 4 uova, 150 gr di latte, 150 gr di panna, 20 gr di olio, 1⁄2 misurino di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b. 
Preparazione:
Preparare l’impasto della pasta brisè e farlo riposare in frigorifero per ca. 15 minuti. Stendere l’ impasto in una teglia diam. Cm. 30, precedentemente unta, foderando bene i bordi. Inserire nel boccale il gruviera : 10 sec. Vel. 4 e metterlo da prate. Introdurre la pancetta : 6 sec. Vel. 5 e unire l’ olio : 3 min. 100° vel. 1. Sgocciolare la pancetta e disporla con il gruviera sull’impasto nella teglia. Inserire nel boccale uova, latte, panna, parmigiano, sale e pepe: 5 sec. Vel. 5. Versare il composto sopra il formaggio e la pancetta e distribuirlo in modo uniforme. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti ca. Servire tiepida.