Rigatoni alle melanzane
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. rigatoni
Per il sugo: 350 gr. melanzane a tocchetti 600 gr. polpa di pomodoro fresca o in scatola 1 spicchio di aglio 80 gr. olio di oliva 1 manciata di prezzemolo 1 manciata di basilico parmigiano o ricotta salata a piacere sale e pene nero q.b.
Preparazione: 
Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, prezzemolo e aglio: 7 sec. vel.6. Unire la polpa di pomodoro: 7 sec. vel.4. Aggiungere le melanzane, olio e sale: 25 min. 100° vel.1. A fine cottura unire pepe, basilico tritato e amalgamare: 5 sec. vel.1. Versare il sugo sui rigatoni e servire con il formaggio preferito.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Un Sugo Per Ogni Pasta” 
I tempi di cottura indicati possono variare in funzione della qualità delle verdure, della quantità degli ingredienti e delle temperature di utilizzo degli stessi (temperatura ambiente, frigorifero, freezer).