Riso con Gamberetti e Verdurine 
Ingredienti: 
verdure in abbondanza per soffritto; 20 gr. di olio extravergine; 200 gr. di gamberetti sgusciati tenerissimi; 1 dado oppure un cucchiaino di dado bimby; formaggio grattugiato a volontà; una noce di burro.
Preparazione: 
Tritare a vel. 4 tutte le verdure per il soffritto (carota, sedano, cipolla, zucchina), far cuocere con l’olio a vel. 1 e a temp. 100°. Mettere la farfalla, 320 gr. di riso (3 misurini interi), 620 gr. di acqua (se il riso piace più liquido aggiungere 20 gr. di acqua, a me piace piuttosto asciutto), il dado e i gamberetti e cuocere a 1oo° vel 1 per 11′. A questo punto aggiungere nel boccale il parmigiano grattugiato e il burro, quindi, cuocere per altri 2′. Controllare adesso il livello di cottura del riso, se è troppo liquido cuocere ancora 1′ a vel. 1 temp. Varoma, per asciugarlo, e se è ancora al dente, lasciare in autocottura ancora per un altro minuto. Attenzione a non eccedere con i minuti di cottura, in genere la porzione per 4 richiede circa 14′ in tutto, ma dipende molto dal tipo di riso.
Il riso è molto gustoso e risulta cremoso grazie al burro e al formaggio aggiiunti a fine cottura.