Riso con Salsa di Acciughe 
Ingredienti:
500 gr. di riso; 600 gr. di acciughe fresche; 30 gr. di scalogno (o cipolla); 1⁄2 mis. Di vino bianco; 2 spicchi di aglio; 50 gr. di olio d’oliva; 1 litro di brodo (acqua e dado di pesce o vegetale bimby); prezzemolo.
Preparazione:
Pulire le acciughe, lavarle e tagliarle a pezzetti. Mettere nel boccale l’aglio, lo scalogno, il peperoncino e l’olio (3’, 100° vel. 4); unire i pezzetti di acciuga e far insaporire per 2’ a 100° vel. 1. Dopo aver posizionato la farfalla aggiungere il riso e tostarlo per 5’ a 100° vel. 1. Versare il vino bianco e farlo evaporare per 1’ a vel. 1. Unire il brodo e cuocere per 15’ a 100°, vel. 1. Prima di servire il risotto, guarnire con prezzemolo fresco tritato.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo”