Riso Cozze e Pomodoro 
Ingredienti: 
300 g riso, 1 kg di cozze, 400 g patate, 500 g pomodori da sugo, 1 spicchio d’aglio, 1⁄2 cipolla, 1 mis. Di olio ex., sale e pepe 
Preparazione:
Pulire bene le cozze e metterle nel Varoma. Mondare, lavare e affettare le patate. Scottare i pomodori e privarli della buccia. Metterli nel boccale e tritarli grossolanamente con 2-3 colpi di Turbo. Toglierli dal boccale e tenerli da parte. Rosolare l’olio per 3 min. 100° vel. 1; dopo 1 min. aggiungere aglio e cipolla. Inserire la farfalla, aggiungere i pomodori e dopo 5 min. le patate, pepare e salare poco. Aggiungere 3 mis. Di acqua, posizionare il Varoma sul boccale e cuocere le cozze 20 min. a temp. Varoma. Aggiungere quindi il riso 6 min. 100° vel. 1 e 10 in autocottura. Se occorre aggiungere un po’ di acqua. Al termine servire con le cozze sgusciate.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Perle di Mare”