Riso di Ciampi 
Ingredienti per 4 persone: 
200 gr. di riso Carnaroli, 100 gr. di fagiolini puliti e tagliati a toccherai 3 carote, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 tuorli d’uovo sodi , 500 gr. di acqua, 30 gr. di burro, sale q.b. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale le carote e tritarle per 6 sec. Vel. 4. Inserire la farfalla unire l’acqua il sale e cuocere: 8 min. 100° ve. 1. Aggiungere i fagiolini e farli cuocere: 5 min. 100° vel. 1. Unire il burro ed il parmigiano. Versarlo su di un piatto formando al centro una montagnola, cospargetevi sopra i rossi d’uovo passati in un colino. 
Segreto: 
E’ un modo simpatico per inculcare nei bambini l’amor patrio e soprattutto per invogliarli a mangare anche le verdure.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Per i Più Piccoli e Non Solo”