Riso Estivo con Mazzancolle 
Ingredienti per 4 persone: 
250 gr. di riso, 500 gr. di mazzancolle freschissime, 1 lt. di acqua, 2 foglioline di salvia, 1 barbabietola cotta in forno, 1 limone, 1 foglia di lauro, 1 cucchiaino di mostarda bruna o senape, 1 cucchiaino di salsa piccolo (Worcester o Del Duca di Urbino), alcuni cetriolini sott’aceto, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Versare l’acqua nel boccale e un pizzico di sale: 8 min., 100°, vel. 2. Inserire il cestello con il riso e cuocere: 13 min., 100°, vel. 2. Nel cestello, in acqua bollente, lessare le mazzancolle con prezzemolo, salvia, lauro, pepe e sale: 10 min., 100°, vel. 2. Scolarle, sfilare la polpa dal guscio e tagliarla a dadini. Unire il riso e condire con una salsina preparata con olio, succo di limone, mostarda e sale. Guarnire con fettine di barbabietole e cetriolini sott’aceto.
Curiosità: 
Le mazzancolle sono una varietà di gamberi, riconoscibili dal loro colore scuro, quando non ancora cotti. In Italia sono solo importati
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Perle di Mare”