Risotto Acciughe e Arance 
Tempo di preparazione: TM21 25 min.
Ingredienti:
300 gr. di riso, 80 gr. di olio, 8 filetti di acciuga, 2 carote, la parte tenera di 1 carciofo, 1 piccolo finocchio, la parte verde di 1 zucchina, 1 costola bianca di sedano, 650 gr. di brodo, foglie di menta e prezzemolo a piacere, 1 arancia a spicchi, scorza di 1 arancia, aglio. 
Preparazione:
Inserite nel boccale 30 gr. di olio, i filetti di acciuga, la menta, il prezzemolo; soffriggete: 3-4 min. 80° vel. 3, poi mettete da parte. Nel boccale introducete adesso l’aglio, 50 gr. di olio e soffriggete: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungete tutte le verdure tranne zucchina e carciofo: 4 o 5 sec. vel. 3 poi cuocete 5 min. 100° vel. 1. Posizionate la farfalla e aggiungete il riso: 2 min. 100° vel. 1. Unite, a scelta, 650 gr. di acqua e 1 dado ( o un cucchiaino di dado Bimby) oppure 650 gr. di brodo. Cuocete per il tempo indicato sulla scatola. A metà cottura unite le zucchine e il carciofo. Il riso dovrà essere al dente. A questo punto, unite gli spicchi d’arancia e mantecate con la salsina di acciughe. Decorate con sottili rondelle di scorza d’arancia. 
Redazione Voi & Noi