Risotto ai frutti di mare
Ingredienti per 6 persone:
400 gr. riso 300 gr. frutti di mare scongelati 1 spicchio di aglio 1 pezzetto di cipolla 40 gr. olio di oliva 1⁄2 mis. di vino bianco 2 pomodori maturi o 1 mis. passata di pomodoro 800 gr. acqua 1 cucchiaio di dado vegetale bimby 1 bustina di zafferano 1 cucchiaino di prezzemolo tritato sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale olio, aglio e cipolla: 3 min. 100° vel. 4. Unire 1/3 dei frutti di mare: 2 min 100° vel. 1. Aggiungere il vino: 2 min 100° vel. 1. Introdurre acqua, dado, pomodoro e zafferano: 8 min 100° vel. 1. Posizionare il cestello con i frutti di mare rimasti e il riso: 20 min 100° vel. 4. Versare in una risottiera, aggiustare di sale, aggiungere il prezzemolo, amalgamare bene e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Il Riso e I Sui Risotti”
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