Risotto al peperone
Ingredienti per 6 persone: 
450 gr. di riso 1 peperone rosso 100 gr. piselli freschi o surgelati 1 pezzetto di cipolla 1 spicchio di aglio 50 gr. olio di oliva 900 gr. di acqua 100 gr. latte 1 cucchiaio di dado bimby 40 gr. burro parmigiano a piacere sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale il peperone a pezzi: 4 sec. vel. 4 e metterlo da parte. Introdurre nel boccale, cipolla, aglio, olio: 3 min. 100° vel. 4. Posizionare la farfalla e aggiungere acqua e dado: 5 min. 100° vel. 1. Unire riso, peperoni e piselli: 15 min. 100° vel. 1. A metà cottura aggiungere dal foro del coperchio il latte, spatolando. Terminata la cottura versare il contenuto in una risottiera, aggiustare di sale, mantecare con burro e parmigiano e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Il Riso e I Sui Risotti”