Risotto alla Birra 
Ingredienti per 4 persone: 
350g. di riso arborio 1 bottiglia di birra doppio malto 50g. di Emmental 1 cipolla piccola 200g. di panna 50g. di burro 40g. di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio di dado bimby 450g. di acqua bollente sale e pepe q.b. 
Preparazione: 
Tritare l’Emmental: 10sec. vel.4 e metterlo da parte. Inserire nel boccale olio cipolla e burro: 3 min. a 100° vel.4. Inserire la farfalla e unire il riso: 2 min. a 100° vel.1. Unire la birra e il dado e cuocere senza misurino: 4 min. a 100° vel.1. e 8 min. in autocottura. Porre la panna e l’Emmental in una risottiera, mescolare ed unire il riso, mantecare e servire. 
Segreto: 
La birra è un liquido di cottura interessante: il calore fa sparire la componente amara e gli aromi passano alle vivande. Va usata per cotture lente e si sposa bene con i piatti di pesce.
Da “Bimby – Riso Divino”