Risotto alla Grappa e Pere
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. Di riso, 40 gr. Di burro, 1 scalogno, 2 pere non molto dolci (Abate), 80 gr. Di grappa, 70 gr. Di yogurt naturale, 100 gr. Di yogur naurale 100 gr. Di taleggio 800 gr. Di acqua bollente, 1 cucchiaio di dado Bimby vegetale, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale il burro e lo scalogno: 2 min. 90° vel. 4 e poi 2. Aggiungere le pere sbucciate e tagliate a tocchetti: 3 min. 90° vel. 1. Mettere da parte metà delle pere. Inserire la farfalla unire il riso: 3 min. 100° vel. 1. Sfumando con la grappa. A questo punto aggiungere l’acqua il dado e cuocere: 13 min. 100° vel. 1. Unire le pere, lo yogurt e il taleggio a dadini, sale e pepe. Lasciare a riposo 2 minunti prima di servire.
Curiosità:
Il taleggio è detto anche Quartirolo, perché originariamente in autunno le vacche riportate a valle si alimentavano con l’erba del quarto taglio.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Nonni – Segreti e Saggezza”
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