Risotto alla Paesana
Ingredienti per 6 persone: 
400 gr. riso 200 gr. patate 100 gr. zucchine 100 gr. verza 70 gr. piselli 1 pezzetto di cipolla 1 pezzetto di sedano 80 gr. burro 20 gr. olio di oliva 1 lt. acqua 1 cucchiaio di dado bimby 50 gr. parmigiano grattugiato sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale: olio, sedano e cipolla: 3 min. 100° vel. 4. Disporre tutte le altre verdure tagliate a pezzetti nel Varoma. Introdurre nel boccale acqua e dado e posizionare il cestello con il riso.
Posizionare il varoma sul boccale: 25 min. temperatura Varoma vel. 1. A cottura ultimata disporre in una risottiera le verdure e il risotto. Condire con burro e parmigiano, aggiustare di sale, mescolare bene e servire.
Note: 
A piacere si può sostituire il parmigiano con il pecorino.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Il Riso e I Sui Risotti”