Risotto all’Arancia 
Ingredienti per 4 persone: 
400g. di riso 2arance 90g. di burro 1cipollina 3 coste di sedano 2 rametti di timo 800g. di acqua 1 manciata di mandorle (facoltativo) sale e pepe q.b. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale le bucce delle arance e tritare: 20sec. a vel.6 e metterle da parte. Spremere le arance sbucciate e unire il succo alle bucce tritate. Inserire nel boccale burro, sedano e cipolla:30min. a 100° vel.4 per tritare e oi a vel.3. inserire la farfalla e versare nel boccale il succo di arancia con le scorze grattugiate, l’acqua, il sale e il timo: 10min. a 100° vel.1. Versare il riso e far cuocere 8 min. a 100° vel.1 e 10min. un autocottura, versare nella risottiera, pepare e guarnire con le mandorle (volendo si possono tritare grossolanamente e mischiare al risotto) 
Variante: 
Preparate la stessa ricetta mettendo da parte però il succo delle arance, che aggiungerete solo alla fine, prima di servire. L’aroma degli agrumi risulterà più intenso.
Da “Bimby – Riso Divino”