Risotto alle mandorle e carote
Ingredienti:
1 etto di mandorle; 2 carote; 30 gr. di olio; 1 spicchio di aglio; 3 etti di riso; 50 gr. di vino bianco; 700 gr. di acqua; burro e parmigiano a piacere.
Preparazione:
Tritare 1 etto di mandorle (io le preferisco pelate): 10 sec. vel. 5 e conservare a parte. Tritare 2 carote a vel. 5 o 6 per pochi secondi e tenere da parte. Mettere nel boccale 30 gr. di olio e uno spicchio d’aglio: 3 min. 100° vel. 1 Inserire la farfalla, mettere 3 etti di riso nel boccale e tostare per 2 min. 100° vel. 1 Sfumare con 50 gr. di vino bianco: 2 min. 100° vel. 1 Unire il trito di mandorle e carote, versare 700 gr. di acqua e unire il dado vegetale: cuocere per 12-13 min. a 100° vel. 1 A cottura ultimata mantecare con burro e parmigiano.
Note:
Prestare molta attenzione ai tempi di cottura, pena ritrovarsi alla fine con una roba papposa ottima per farci delle polpette da impanare e buttare nel padellone di frittura.
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