Risotto alle Olive
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso, 300 gr. di olive verdi, 200 gr. di bresaola a fette spesse, prezzemolo, 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 1 litro di acqua, pepe q.b.
Preparazione:
Snocciolare le olive nel boccale: 5 sec. Vel.3. Togliere i noccioli e unire 2 cucchiai di olio e tritare fino ad ottenere un paté: 30 sec. Vel 6-7. Svuotare il boccale e senza lavarlo inserire la bresaola e il prezzemolo: 30 sec. Vel 6-7. Unire il tutto alle olive nel piatto da portata. Versare nel boccale 1 litro di acqua e bollire per 10 min. 100° vel. 1. Unire i riso e cuocere 13-15 min. 100° vel 1. A cottura ultimata scolare, mescolare e aggiustare di pepe e unire agli altri ingredienti.
Consiglio:
Questo piatto è ottimo anche freddo con l’aggiunta di succo di limone. Ricordatevi di salare poco il riso in cottura perché bresaola e olive sono già molto saporite.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Nonni – Segreti e Saggezza”
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