Risotto alle Zucchine in Fiore
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. riso, 4 zucchine piccole con il fiore, 8 fiori di zucca, 1 scalogno, 80 gr. burro, 60 gr. parmigiano grattugiato, 1 mis. vino bianco, 1 bustina zafferano, 700 gr. acqua, 1 cucchiaio di dado Bimby, sale e pepe q.b.,
Preparazione:
Preparazione:
Inserire nel boccale metà burro e lo scalogno: 3 min. 100° vel. 3. Posizionare la farfalla con il riso e il vino: 2 min. 100° vel. 1. Aggiungere acqua, dado e le zucchine tagliate a dadini: 12 min. 100° vel. 1. Unire lo zafferano e fiori di zucca tagliati a metà 2 minuti prima di fine cottura. Versare nella risottiera, aggiungere il rimanente burro e parmigiano, aggiustare di sale e pepe e servire.
Note:
A piacere guarnire il piatto con i fiori di zucca,
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Il Riso e I Sui Risotti”
SALVE…IL PIATTO E' OTTIMO MA SECONDO FATTO SENZA BIMBI E' ANCORA PIU' BUONO…