Risotto con il Pannerone 
Ingredienti: 
1 cipollina, 30 gr. d’olio, 350 gr di riso, 700 di brodo, 1/2 misurino di vino bianco secco, 150 gr. di Pannerone tagliato a fettine sottili, 1 bella pera morbida (meglio Decana).
Preparazione:
Soffriggere la cipolla a 100° per 3′ a vel 4, inserire la farfalla e versare il riso, tostare per 1′ vel 1 a 100°, aggiungere il vino e proseguire per altri 2′. Aggiungere il brodo caldo e cuocere per il tempo indicato dalla varietà di riso scelta (viene bene anche cotto per 5′ e i restanti in autocottura) Tenete il misurino con un po’ d’acqua mentre cuoce il riso e se nontate che si asciuga molto versatela. 2′ prima del termine cottura aggiungere il formaggio e la pera tagliata a fettine. Versare in una risottiera e spolverare con il parmigiano. Note: 
Il Pannerone può essere sostituito dal Taleggio.
Consiglio:
Per un gusto più delicato si può sostituire la cipolla con lo scalogno.