Risotto con le Rane
Ingredienti per 4 persone:
400g di riso Carnaroli; 400g di rane; 1 manciata difunghi secchi; 1 spicchio d’aglio; 1 foglia di alloro; prezzemolo tritato; 1 misura di vino bianco secco; 30g di burro; olio; sale q.b.; pepe bianco in grani.
Preparazione:
Pulire bene e lavare le rane. Nel boccale versare 1 l di acqua, sale, pepe, alloro, e 1 misurino di vino bianco: 10 min. temperatura Varoma vel. 1. Posizionare il Varoma sul coperchio e mettervi le rane: 20 min. temperatura Varoma vel. 1. Terminata la cottura, spolpare le rane e mettere il brodo ottenuto in un recipiente, aggiungendo le ossa; mantenere al caldo. Nel boccale mettere l’olio e l’aglio schiacciato: 5 min. 100″ vel. 1. Dopo 1 min. togliere l’aglio, unire i funghi ammollati e tritarli a vel. 5. Terminare la cottura a vel.1. Posizionare la farfalla, unire il riso e sfumare il rimanente vino: 2 min. 100″Vel. 1, aggiungere il brodo bollente delle rane (900g), la polpa e cuocere 7 min. 100″ vel. I e 10 min. in autocottura. Servire mantecando con prezzemolo, burro e una manciata di pepe bianco.
Da “Bimby – Riso Divino”
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