Risotto con Spinaci e Gamberetti 
Ingredienti per 6 persone:
500g di riso, 200g di gamberetti sgusciati, 300g di spinaci, 1 cipolla piccola, 50g di burro, 1 litro e 100g di brodo vegetale, 100g di vino bianco, 50g d’olio etra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.. 
Preparazione:
1. Tritare grossolanamente gli spinaci: 2-3 colpi di Turbo e metterli da parte.
2. Mettere nel boccale cipolla ed olio: 3 min. 100° vel.4.
3. Inserire la farfalla, aggiungere i gamberetti, rosolare: 3 min. 100° vel.1, togliere solo i gamberetti e metterli da parte.
4. Unire gli spinaci e rosolare: 3 min. 100° vel. 1.
5. Aggiustare di sale e pepe, unire il riso e tostare: 3 min. 100° vel. 1; sfumare con il vino: 1 min.. Versare il brodo e cuocere: 14 min. 100° vel.1.
6. Aggiungere i gamberetti al riso e continuare la cottura per 1 min..
7. Aggiustare di sale e pepe e a piacere unire 2 cucchiai di panna, mantecare il tutto e servire.
Da “La Spatola d’Argento – 1978”