Risotto della contadina
Ingredienti per 4 persone: 
250 gr. riso 100 gr. carote a dadini 150 gr. piselli freschi o surgelati 150 gr. funghi coltivati o surgelati 2 carciofi a spicchi 1 scalogno o cipollina 1⁄2 mis di vino bianco 40 gr. olio di oliva una noce di burro 700 gr. acqua 1 cucchiaio di dado bimby parmigiano a piacere sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale olio e scalogno o cipollina: 10 sec. vel.4. Posizionare la farfalla, introdurre le carote:
10 min. 100° vel. 1. Dopo 3 minuti unire dal foro del coperchio i carciofi, dopo altri 3 minuti i piselli, i funghi e il dado. Allo scadere dei 10 minuti aggiungere il riso, bagnare con il vino, aggiungere l’acqua e cuocere: 13 min. 100° vel. 1., e, se necessario, aggiungere altra acqua calda. Versare in una risottiera, aggiustare di sale, aggiungere una noce di burro, il parmigiano e servire.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Il Riso e I Sui Risotti”