Risotto di Nero 
Ingredienti: 
300 g riso arborio, 400 g seppioline, 1⁄2 mis. Olio, 1 cipollina, 2 spicchi d’aglio, 1 mis. Vino bianco secco, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, 1 peperoncino, 700 g acqua bollente, sale 
Preparazione:
Tritare nel boccale l’aglio e la cipolla: 10 sec. Vel. 7-8. Unire l’olio 3 min. 100° vel. 1. Inserire la farfalla; unire le seppie ben pulite e tagliate a filetti (tenere da parte 3-4 vescichette contenenti il nero), il sale, il peperoncino e il vino: 8 min. 100° vel. 1. Aggiungere le vescichette nere: 6 min. 100° vel. 1. Unire il riso, insaporire bene, versare l’acqua e cuocere per 7 min. 100° vel. 1 e 10 in autocottura. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Perle di Mare”