Risotto Indonesiano 
Ingredienti per 4 persone:
350g di riso Basmati, 300g di gamberi, 50g di polpa di granchio, 2 uova, 800g d’acqua, 100g di vino bianco, 1 dado bimby, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzolino di prezzemolo, 50g d’olio extra vergine d’oliva, 30g di burro, peperoncino piccante, sale e pepe q.b.. 
Preparazione:
1. Fare una frittatina con le uova, sale e pepe.
2. Friggere con poco olio e un poco di cipolla. Mettere da parte e quando è fredda tagliarla a striscioline.
3. Rosolare nel boccale cipolla, aglio, polpa di granchio ed olio: 3 min. 100° vel.2.
4. Inserire la farfalla, unire i gamberi ed il peperoncino: 3 min. 100° vel.1. Togliere i gamberi e metterli da parte, lasciare nel boccale il sugo.
5. Aggiungere il vino bianco, l’acqua bollente ed il dado, aggiustare di sale. Introdurre il cestello con il riso, cuocere: 15-16 min. 100° vel.2.
6. Versare il risotto in una pirofila, aggiungere i gamberi tenuti a parte, le striscioline di frittata, e per ultimo il sugo del boccale, aggiustare di sale e pepe, irrorare con un filo d’olio extra vergine d’oliva e servire.
Da “La Spatola d’Argento – 1981”