Risotto Mare e Monti
Ingredienti:
400 gr. di riso, 200 gr. di code di gamberi, 200 gr. di funghi porcini (freschi o surgelati), 30 gr. di olio di oliva, un piccolo scalogno, 1/2 spicchio d’aglio, 100 gr. di vino bianco secco, 50 gr. di panna fresca (o latte), un cucchiaio di prezzemolo tritato, 800 gr. di brodo vegetale (oppure acqua e dado), sale e pepe q.b. .
Preparazione:
Mettete nel boccale l’olio, lo scalogno e l’aglio: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungete le code di gamberi, sale e pepe e rosolate: 3 min. 100° vel. 1. Travasate in una ciotola, trattenendo nel boccale il condimento. Unite i funghi, sale e pepe e rosolate: 2 min. 100° vel. 1. Inserite la farfalla, aggiungete il riso e il vino: 2 min. 100° vel. 1, senza misurino per lasciare evaporare. Unite il brodo e cuocete: 12 min. 100° vel. 1. Aggiungete le code di gamberi, la panna e il prezzemolo, aggiustate di sale: 2 min. 100° vel. 1 per terminare la cottura. Travasate il riso in una risottiera e insaporite col rimanente prezzemolo tritato.
All. Voi.. Noi.. Bimby 06-01
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