Risotto Mediterraneo
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso Carnaroli, 100 gr. di olive nere snocciolate, 200 gr. di pomodori o pelati, 1 cucchiaio di capperi, 1 o 2 filetti di acciughe già pulite, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino rosso, 20 gr. di prezzemolo tritato, 1 scalogno piccolo, 100 gr. di vino bianco, 600 gr. di acqua, 1 cucchiaio di dado di carne Bimby, 60 gr. di olio extravergine di oliva, 50 gr. di parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Nel boccale mettere parmigiano e prezzemolo: 20 sec. Vel. Turbo e mettere da parte. Tritare aglio, capperi, peperoncino, acciughe e pomodori: 30 sec. Vel 5, aggiungere 30 gr di olio e le olive snocciolate: 10 min. 100° vel. 1. Togliere dal boccale il sugo e tenere a parte. Soffriggere 30 gr. di olio e scalogno: 3 min. 100° vel. 4. Inserire la farfalla, aggiungere il riso e tostare: 2 min. 100° vel. 1, sfumare con il vino: 1 min. 100° vel. 1 Versare l’acqua bollente e il dado, cuocere: 13-15 min. 100° vel. 1. Unire la salsa, mescolare 20 sec. Vel. 1. Versare nella risottiera mantecare con il parmigiano e il prezzemolo e servire all’onda.
Variante:
Per rendere questa ricetta veramente mediterranea, potete sostituire il Parmigiano con Ricotta secca e salata.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Nonni – Segreti e Saggezza”
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