Risotto prima estate
Ingredienti per 6 persone:
300 g di riso 500 g di verdure (melanzane, cipolla, zucchina, peperone) 40 g di olio d’oliva 40 g di burro 200 g di polpa di pomodoro 800 g di acqua 1 cucchiaio di dado vegetale Bimby 4 o 5 foglie di basilico 50 g di parmigiano grattugiato sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale le verdure: 10 sec vel.4 spatolando. Aggiungere l’olio: 7 min 100°C vel.1 e metterne una parte nel cestello. Unire alle verdure rimaste polpa di pomodoro, acqua e dado. Posizionare il cestello con le verdure e il riso e cuocere: 20 min 100°C vel.1 Togliere il cestello, versare nella risottiera e incorporare il burro. Unire al brodo rimasto nel boccale il basilico; 10 sec vel. 4. Versare la salsina sul riso, condire con parmigiano e aggiustare di sale. Lasciare riposare 5 minuti prima di servire.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Il Riso e I Sui Risotti”
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