Roselline Rustiche
Ingredienti:
Per la pasta brisè: 200g di farina 0 100g di burro morbido 60g di acqua fredda un pizzico di sale
Per la pasta brisè: 200g di farina 0 100g di burro morbido 60g di acqua fredda un pizzico di sale
Per il ripieno: 100gr di prosciutto crudo o speck (o salame) 100gr di parmigiano
Preparazione:
Versare nel boccale gli ingredienti per la brisè mettendo prima la farina e poi il resto: 1min vel spiga. Avvolgere l’impasto in un canovaccio e lasciarlo in frigo almeno 15min.
Preparare il ripieno: inserire nel boccale prosciutto e parmigiano: 10sec vel 5. Stendere la pasta con il mattarello abbastanza sottile a forma di rettangolo. Farcire la pasta con il ripieno e arrotolare la pasta. Tagliare dei tronchetti di circa 2,5 cm.
La quantità di ripieno: forse è meglio fare doppia dose di pasta o dimezzare la quantità del ripieno.
Inserire nel boccale il prosciutto e il formaggio 10 sec vel 5 (regolatevi per la consistenza). Dividete la pasta in due in due parti, stendere una parte ricavando un quadrato dello spessore di mezzo centimetro. Farcirla con metà del ripieno pressandolo con le mani, arrotolarlo e tagliare dei tronchetti lunghi un 3 cm.
Inserire nel boccale il prosciutto e il formaggio 10 sec vel 5 (regolatevi per la consistenza). Dividete la pasta in due in due parti, stendere una parte ricavando un quadrato dello spessore di mezzo centimetro. Farcirla con metà del ripieno pressandolo con le mani, arrotolarlo e tagliare dei tronchetti lunghi un 3 cm.
Prendere ogni tronchetto e chiuderlo dalla parte del taglio e aprire i lembi superiori a fiore. Non è difficile, i lembi si apriranno automaticamente, chiudendo sotto. Basterà dargli un aggiustatina ai petali! Mettere su carta da forno e infornare a 180° per 20 min.
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