Rotoli di Sardine in Salsa 
Ingredienti:
500 gr. di sardine; 300 gr. di pomodori; 50 gr. di olio; 50 gr. di ricotta; 50 gr. di parmigiano; 1 tuorlo d’uovo; 1 spicchio di aglio; prezzemolo; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Eliminare la testa alle sardine, aprirle e togliere le lische. Mettere nel boccale, con le lame in movimento, il prezzemolo e l’aglio e tritare per 30” vel. 4. Aggiungere la ricotta, il tuorlo d’uovo, il parmigiano e impastare per 30” a vel 4. Spalmare questo composto sui filetti di sardine; arrotolarli, fissarli con uno stecchino e adagiarli sul Varoma precedentemente unto con olio. Soffriggere nel boccale l’aglio nell’olio per 3′ a 100° vel. 4; aggiungere i pomodori. Posizionare il Varoma sul coperchio e cuocere per 15′ a temp. Varoma, vel. 3. Adagiare i rotoli di sardine in una pirofila da forno, coprirli con la salsa di pomodoro e infornare a 180° per 10′.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo” – Pesce Azzurro