Rotolo al semolino
Ingredienti per 8 persone:
Per l’impasto: 1 lt. di latte 250 gr. semolino 60 gr. burro 2 tuorli d’uovo 40 gr. parmigiano pepe a piacere sale q.b.
Per il ripieno: 300 gr. spinaci lessati e strizzati 200 gr. ricotta 50 gr. parmigiano grattugiato sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale latte, tuorli, sale, pepe e 20 gr. di burro: 7 min. 100° vel. 1. Versare a pioggia dal foro del coperchio con lame in movimento vel 4 semolino e parmigiano: 7 min 100° vel. 1 Terminata la cottura stendere l’impasto in modo uniforme su un rettangolo di carta forno. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per il ripieno: 20 sec. vel. 4, spatolando. Stendere il ripieno sul semolino ancora tiepido. Aiutandosi con il foglio di carta forno, arrotolare il tutto delicatamente. Lasciare avvolto nella carta e mettere in frigorifero a raffreddare, per 2 ore circa. Togliere la carta e tagliare fette dello spessore di mezzo centimetro. Disporle leggermente sovrapposte, in una pirofila precedentemente unta di burro. Cospargere con fiocchetti di burro e parmigiano. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min. circa.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Farina, Uova e Fantasia”
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