Rotolo al vapore – Delizie dell’Orto
Ingredienti:
500 gr. Carne macinata 500 gr. Verdure a scelta 2 salsicce – 2-3 fette prosciutto cotto 4 sottilette – 2 uova 1 panino secco Parmigiano – dado Bimby Odori (cipolla, carota, sedano) 1⁄2 lt. tra acqua e vino bianco Aglio, salvia, rosmarino, sale e pepe
Preparazione:
Tritare parmigiano, panino secco, aglio, salvia e rosmarino: (10-20 sec vel. Turbo)
Unire carne, salsiccia, uova, sale, pepe e amalgamare (30 sec. Vel. 3)
Disporre l’impasto ottenuto su due fogli di carta da forno allargando in modo da stendervi sopra le fette di cotto e le sottilette e da poter arrotolarli per formare 2 polpettoni che verranno sistemati nel varoma
Tritare gli odori (10 sec. Vel. 4)
Aggiungere acqua, vino, sale e dado (4-5 min. Varoma Vel. 1)
Nel frattempo preparare le patate da inserire nel cestello e i piselli (o altro) da sistemare nel vassoio del varoma.
Quando il liquido bolle inserire il cestello e posizionare il varoma e cuocere (30 min. Varoma vel.1).
A fine cottura, frullare la salsina nel boccale, aggiungere 1 cucchiaio di farina e cuocere (3-4 min. 100° Vel.1).
Tagliare a fette il rotolo, disporre il tutto su di un piatto da portata e condire con la salsina.