Rotolo di Verza Farcito
Ingredienti per 4 persone:
8 larghe foglie di verza, 100 g di pancetta a fettine rotonde, 300 g di patate, 150 g di provolone dolce, 40 g di burro, un cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio, timo, sale.
Preparazione:
Scottate in acqua bollente salata le foglie di verza per 5 minuti. Scolatele e asciugatele con carta scottex. Togliete la parte grossa della venatura di ogni foglia senza spaccarla. Stendete ogni foglia su carta forno, sovrapponendole leggermente e formando un rettangolo. Coprite con la pancetta. Pelate e tagliate a rondelle sottilissime le patate e adagiatele sulla pancetta: insaporite con poco sale e timo. Mettete al centro il formaggio a pezzi e arrotolate chiudendo i lembi laterali. Mettete nel boccale l’acqua e un pò di sale: 6 min varoma vel 1. Ungete la vaporiera, sistemate il rotolo e cuocete 40 min varoma vel 1 o 2. Terminata la cottura togliete il varoma e svuotate il boccale, inserite il burro, il timo e l’aglio: 3 min 100° vel 2. Tagliate il rotolo a fette e servite col burro fuso aromatizzato.
Rivista 2000
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