Rustica ai fiori di zucca
Ingredienti:
300 gr. di pasta brisè; 3 uova; 50 gr. di latte; 50 gr. di parmigiano 50 gr. di pecorino; sale e pepe q.b.; 300 gr. di fiori di zucca.
Preparazione:
preparare la pasta come da ricetta (libro base, pag. 19). Pulire e lavare i fiori di zucca, poi conservare. Grattugiare i 2 tipi di formaggio e conservare. Inserire nel boccale le uova, la ricotta, il formaggio grattugiato, sale e pepe, 30” vel. 6. Stendere la pasta brisè, poi utilizzarla (tranne una piccola parte) per foderare uno stampo dal diametro di 28 cm. Appoggiare i fiori di zucca sulla pasta tenendone 4 o 5 per la decorazione, poi versare il composto. Ricoprire con strisce di pasta come una crostata e poggiare una foglia di menta negli spazi dei riquadri. Cuocere in forno caldo a 180° per 30′ circa. Decorare con i fiori conservati, al momento di servire.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Torte Salate