Salame di Riso 
Ingredienti per 6 persone: 
200 gr. di riso, 500 gr. di latte, 250 gr. di mascarpone, 100 gr. di zucchero, 80 gr. di burro, 2 tuorli d’uovo, 75 gr. di cacao, 200 gr. di amaretti, 200 gr. biscotti secchi, 1 bustina di vaniglia 
Preparazione: 
Inserire la farfalla, versare nel boccale latte e riso e far cuocere 15 min. 100° vel. 1, unire la vaniglina poi mettere da parte. Inserire nel boccale i tuorli, lo zucchero, il burro ammorbidito, il mascarpone e il cacao: 1 min. vel. 3. Versare il composto in una terrina, unire il riso freddo, gli amaretti e i biscotti rotto grossolanamente. Modellare come un salame e tenere in frigo per almento 3 ore. 
Variante:
Potete usare lo stesso impasto per formare delle palline grosse quanto una noce da passare nella granella di nocciole o nelle scagliette di cocco. Gli stessi bambini saranno felici di darvi una mano.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Per i Più Piccoli e Non Solo”