Schiacciata all’Uva 
Ingredienti per 6/8 persone: 
Per l’impasto: 350 gr. di farina, 25 gr. di lievito di birra, 100 gr. di latte, 100 gr. di acqua, 20 gr. di olio, 1 cucchiaino colmo di sale fino, 1 cucchiaio di zucchero. 
Per la farcitura: 400 gr. di uva bianca, 400 gr. di uva nera, 140 gr. di zucchero, 40 gr. di burro. 
Preparazione: 
Inserite nel boccale il latte, l’acqua, l’olio e il lievito: 10 sec. vel. 5. Aggiungete la farina, il sale e lo zucchero: 1 min. vel. 5 e 20 sec. vel. Spiga. Fate lievitare l’impasto per circa 1 ora. Lavate l’uva, asciugatela e avvolgetela nello zucchero. Nel boccale inserite il burro: 2 min. 80° vel. 3. Dividete l’impasto a metà e formate due rettangoli sottili. Sulla placca del forno mettete la carta forno e adagiatevi l’impasto; sistemate sopra la metà dei chicchi d’uva e il burro fuso. Sovrapponete il secondo rettangolo di pasta premendo bene i bordi. Coprite il tutto con la rimanente uva zuccherata e punzecchiate la superficie della pasta con uno stecchino. Cuocete in forno caldo a 180°-200° per circa 40 min.. 
All. Voi.. Noi.. Bimby