Spezzatino con Patate 
Ingredienti per 6 persone: 
600 g di vitello o maiale a pezzetti, 600 g di patate a pezzi, 70 g di pancetta, una cipolla, uno spicchio d’aglio, un rametto piccolo di rosmarino, 200 g di passata di pomodoro, 200 g di brodo, 40 g d’olio, una noce di burro, mezzo misurino di vino bianco secco, sale.
Preparazione:
Inserite nel boccale pancetta, aglio e rosmarino: 30 sec vel 5. Aggiungete olio e burro: 5 min 100° vel 1. (Posizionate la farfalla) Introducete la carne a pezzi: 10 min 100° vel 1. A metà cottura aggiungete il vino e alla fine la passata, il brodo e salate: 30 min varoma vel 1. Mettete nel varoma le patate, salate e dopo 10 min posizionate il varoma sul coperchio. A cottura ultimata inserite le patate nel boccale mescolando delicatamente. Lasciate riposare lo spezzatino nel boccale chiuso per 10 minuti prima di servire. Io in genere lo lascio riposare in una padella larga cos’ è più comodo mescolarlo con le patate. Attenzione ad una cosa, a me si attorciglia sempre al gruppo coltelli, non ho ancora capito se è per la carne tagliata troppo grossa o se andrebbe aggiunto un pò di liquido.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Emilia Romagna”