Tonco di Pontesel
Ingredienti per 5 persone:
500 gr.di polpa di vitellone a pezzetti, 1/2 mis.di conserva di pomodoro, 1 lucanica fresca, 50 gr.di pancetta, 50 gr.di lardo, 40 gr.di olio, 1 cipolla, 1 mis.di vino rosso, 200 gr.di acqua, 1 cucchiaio di dado Bimby, 1 cucchiaio di farina, sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale olio, lardo, lucanica, pancetta e cipolla: 3 min. 100°C vel. 4. Aggiungere la carne infarinata e la conserva di pomodoro: 7 min. 100°C vel.1. Unire il vino e lasciare evaporare: 5 min. 100°C vel. 1 tenendo il misurino inclinato. Aggiungere acqua, dado e aggiustare di sale: 30 min. 100°C vel. 1. Servire il tonco accompagnato da canederli o patate lesse.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Trentino Alto Adige”
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