Trippa alla Marchigiana
Ingredienti per 6 persone:
Dose per 6 persone: 500 gr. di trippa, 1 cipollina, 1 spicchio d’aglio, 1 piccola carota, 1 costa di sedano, 40 gr. di olio di oliva, 50 gr. di grasso di prosciutto 250 gr. di polpa di pomodoro, 1 rametto di maggiorana, sale e pepe q.b. parmigiano a piacere.
Preparazione:
Inserire nel boccale il grasso di prosciutto 20 sec. vel. 7. Aggiungere l’olio 4 min. 100° vel. 4 Unire aglio, cipolla, carota e sedano 20 sec. vel. 7. Riunire con la spatola e soffriggere 3 min. 100° vel. 4. Unire la trippa tagliata a listarelle. 5 min. 100° vel. 1, poi pomodoro, maggiorana, sale e pepe 20 min. 100° vel.1 Servire la trippa ben calda con abbondante parmigiano.
Note:
Se necessario durante la cottura aggiungere un poco di acqua calda
Da Bimby “Cucina Regionale B – Marche”
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