Sella di Coniglio alle Noci con Crema di Melanzane
Ingredienti per 6 persone:
700 gr di coniglio disossato a tocchetti 30 gherigli di noce 3 spicchi di aglio 1 mazzolino di prezzemolo
200 gr di vino bianco secco 100 gr di brodo vegetale 50 gr di olio di oliva e.v. sale e pepe q.b.
Per la crema di melanzane: 1 grossa melanzana soda tagliata a metà e cotto a varoma 1 mazzolino di menta 1 pomodoro 30 gr di olio di oliva e.v. sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tritare nel boccale uno spicchio di aglio e il prezzemolo 1 min vel 5-7 e mettere da parte. Versare nel boccale l’olio, due spicchi di aglio, i tocchetti di coniglio, sale e pepe, rosolare 3 min temp. Varoma vel 1. Aggiungere le noci tritate, il vino bianco, sfumare 2 min temp. Varoma vel 1, aggiungere il brodo e cuocere 10 min 100° vel 1. Unire il trito tenuto da parte e continuare la cottura per circa 30 min 100° vel 1. Servire accompagnato da crema di melanzane.
Per la crema di melanzane: Inserire nel boccale la melanzana con un mazzolino di menta e un pomodoro privato
dei semi e della buccia e 30 gr di olio e.v. di oliva, aggiustare di sale, frullare 1 min vel 7-8.
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..380
Proteine……g.29,3
Lipidi…………g.28,6
Glucidi………g.1,6
Il piatto contiene una quantità irrilevante di glucidi, va quindi abbinato a cereali o derivati. Il contenuto di grassi è significativo, ma si tratta in prevalenza di grassi insaturi notoriamente “benevoli” per la salute.
Da “A Tavola con la Carne – Agnello e Coniglio”
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